Как приготовить творожный чизкейк по рецепту карусель. Творожный чизкейк: рецепт творожного чизкейка в домашних условиях

Всем привет! Кто ждал рецепт выпечки из творога, признавайтесь?! Я сегодня не с обычным пирогом, а с чизкейком! Да, да. Если ваши детки не жалуют творог, то этот вариант они точно не пропустят мимо!

Черносмородиновый чизкейк на основе творога, ммм! Безусловно, это не тот чиз, который можно встретить в ресторанах. Он всё-таки больше для уютных вечеров в кругу семьи и близких. По вкусу он что-то среднее между классическим чизкейком и обычной запеканкой. Но, вкус более деликатный.

Самое главное в этом десерте, я считаю, это его внешний вид. Ведь, на первый взгляд мы обращаем внимание на аппетитность блюда, а если вы ещё и скажете всем, что это чизкейк, а не советская запеканка, то детишки и не догадаются, что там столько творога спрятано.

Итак, как сделать творожный чизкейк с ягодами в домашних условиях рецепт с фотографиями пошагово.

Ингредиенты на чизкейк из творога в 20 диаметре:

Для основы:

  1. 50 грамм сахара
  2. 100 грамм сливочного масла
  3. 1 желток
  4. 200 грамм муки

Для начинки:

  1. 600 грамм творога (у меня домашний)
  2. 160 грамм сахара
  3. 3 яйца
  4. 340 грамм сметаны (25−30%)
  5. 200 грамм ягод (можно замороженные)

Приготовление:

Для начала займёмся основой, вам не обязательно готовить её самостоятельно, вполне можно обойтись и просто перемолотым в крошку печеньем и добавить к нему растопленное масло. Для высоких бортиков потребуется грамм 350 печенья и грамм 100 масла. Печенье я обычно покупаю Юбилейное.

В этот же раз я решила приготовить основу самостоятельно.

Для этого сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до белой пышной массы.

Не переставая взбивать добавляем желток, взбиваем так минуты 2.

Добавляем к этой массе муку и замешиваем тесто.

Формируем шар и убираем в холодильник.

В это время займёмся начинкой.

Если вы используете замороженные ягоды, то их надо предварительно разморозить. Я это сделала при помощи микроволновки.

Ягоды, как вы понимаете, можно брать любые, это ограничивается только вашими пожеланиями.

Ягоду пюрируем при помощи блендера и протираем через сито, чтобы избавиться от кожуры и больших косточек, если таковые имеются.

Творог надо тоже перетереть через сито, или пробить блендером до однородного состояния. Как вы понимаете, чем жирнее творог, тем вкуснее. Но вполне можно взять и обезжиренный вариант, только творог лучше брать не мягкий, а сухой. Если в твороге много влаги, то лучше его откинуть над дуршлагом ненадолго, чтобы стекла лишняя влага.

Сметану тоже лучше взять 25% и выше, но если нет такой жирности то и 20% сойдёт. Можно предварительно сметану отвесить на ночь над дуршлагом, так чизкейк получится с более сливочным вкусом и уйдёт кислинка от сметаны. Если есть в доме сливки (20−35%), то смело пускайте их в ход, вместо сметаны. Только их количество надо уменьшить, грамм 100−150 подойдёт, смотря какая жирность у них будет.

Смешиваем творог, сметану, сахар.

Вводим яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая массу.

Добавляем ягодное пюре и перемешиваем до однородного состояния. Всё, начинка готова. По сладости регулируйте сами, если вы возьмёте, к примеру, бруснику, то сахара потребуется больше.

Достаём тесто, и утрамбовываем в заранее приготовленную форму для выпечки (смазать маслом, на дно уложить пергамент), тесто можно предварительно раскатать в пласт, так будет чуть легче работать. Форма для выпечки должна быть разъёмная или можно использовать кольцо для выпечки, тогда снизу обернуть его фольгой, как у меня на фото. Можно, конечно, воспользоваться и неразъёмной формой, но тогда чизкейк придётся есть прямиком из неё.

Тесто лучше всего распределять при помощи стакана. Сформируйте дно и бортики по необходимости (в моём случае только дно). Надо ещё наколоть тесто вилочкой, чтобы оно не вздулось от высокой температуры.

Ставим тесто выпекаться в заранее разогретую духовку при 180º на 15 минут. Можно сверху выложить пергамент и на него насыпать горох или рис, так основа будет идеально ровной. Я же выпекала без груза, просто наколола вилочкой тесто. В принципе не скажу, что оно сильно поменяло свой внешний вид.

За это время основа должна стать золотистого цвета. Вынимаем форму и немного остужаем. Затем, смазываем бока формы маслом, чтобы затем без проблем достать чизкейк.

Отправляем наш чиз выпекаться на 1 — 1час 20 минут при температуре 160º. Если у вас очень сильно жарит духовка, то можно выпекать первые 15 минут при температуре 160º, а дальше снизить до 100º-110º и выпекать ещё около 1,5 часов. Для равномерного нагрева на дно духовки лучше поставить форму с кипятком, так ягодный чизкейк на твороге приготовится лучше.

Как проверить готовность чиза? Так же как и с обычным чизкейком, серединка должна немного трястись при покачивании.

Внимание! Готовый чизкейк с творогом надо оставить остывать в духовке с приоткрытой дверцей! Далее, вынимать и остужать при комнатной температуре в течение часа, а уж потом можно отправлять в холодильник, как минимум на 4−6 часов, а лучше на ночь. За это время он стабилизируется.

Снимать форму надо только после полного остывания чиза! Иначе он у вас треснет. За время остывания чизкейк немного отойдёт от формы и снять бортики не составит труда.

Вот и всё! Я вам рассказала как приготовить чизкейк с добавлением творога и ягод — смородины в моём случае.

Это очень вкусно! Я уверена, что все любители творога оценят!

А на блоге есть ещё и другие чизкейки, уже в классическом варианте на основе сливочного сыра.

Приятного вам аппетита.

Чизкейк – сырный пирог, который будоражит воображение миллионов, при одном только его упоминание текут слюнки. И не мудрено, ведь это поистине царский десерт, который покоряет с первого укуса и больше из его плена не выбраться.

Традиционно чизкейк готовят из сливочного сыра: при термической обработке берут сыр «Филадельфия» (или его аналоги), а без выпечки «Маскарпоне».

Но, к сожалению, не у всех есть возможность приобрести эти самые сыры, особенно в маленьких городах (их либо вовсе нет, либо стоят они как сбитый самолет…). Конечно, можно попытаться приготовить сливочный сыр дома, но это уже дополнительная трата времени. Куда проще и быстрее приготовить чизкейк из творога.

Разумеется, творожный чизкейк будет отличаться от , хотя не факт. Разве что его выдаст приятная легкая кислинка, присущая творогу. Однако в целом по своим вкусовым качествам он ничуть не хуже американской классике.

Правда большую роль сыграет качество самого творога и рецепт приготовления.

Хотя знаете, есть один вариант того как можно убрать кислоту из творога (ну или хотя бы уменьшить). Нужно его предварительно «вымочить» в молоке 2-3 часа, а то и всю ночь. Возьмите молочные продукты в равных пропорциях, после настаивания откинете творог на марлю и положите в дуршлаг или сито – вся лишняя жидкость уйдет и творог можно будет использовать по назначению.

Не жирный творог вымачивайте молоком, а жирный сливками.

Как приготовить творожный чизкейк в домашних условиях

Сам по себе рецепт творожного чизкейка отличается от сырного лишь заменой сыра на творог (можно в любимом рецепте просто вместо сыра взять творог). В остальном технология приготовления и способы выпечки и охлаждения те же самые.

Какой творог выбрать для чизкейка:

  • Творог лучше брать жирный мягкий (при перетирании между пальцами не должно быть крупинок). Причем чем жирнее возьмете творог, тем ваш пирог по вкусовым качествам будет ближе к настоящему чизкейку;
  • Творог не должен быть мокрым (с него не должна бежать вода);
  • Если будите покупать его в магазине: не берите «зернистый» в упаковке, лучше взять в брикете творожную массу;
  • Кроме того важно хорошо творог «измельчить», для этого его можно пропустить через сито или растереть блендером. Чем тщательнее разомнете, тем однороднее будет текстура у готового десерта. А ведь шелковистая и гладкая текстура чизкейка: это его главная фишка – так что не ленимся!
Если протереть его через сито – он станет пышным и воздушным, а если растереть погружным блендером – получим гладкую, как замазка, массу. В целом для творожного чизкейка с выпечкой лучше использовать блендер. А при приготовлении чизкейка из творога без выпечки наоборот сито (а вообще зависит от ваших личных предпочтений).

Конечно, если вам нужен низкокалорийный чизкейк из творога, то и творог нужно взять низкокалорийный.

Если у вас зернистый сухой творог, превратить его в крем можно с помощью кухонного комбайна: поместите в чашу комбайна творог + яйца + сметана/молоко/сливки/сгущенка (в зависимости от выбранного вами рецепта). Получится нежная, кремовая смесь без комочков, но готовый десерт можно будет назвать скорее творожный пирог, нежели чизкейк.

Учтите, даже самый жирный творог имеет меньше калорий, чем сливочный сыр.

Основные моменты:

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры;
  • Важно использовать форму с разъемным дном, дно выстилать бумагой для выпечки – так вы 99% не испортите готовый пирог при его изъятии из формы;
  • делают, так же как и для обычного, из крошек песочного печенья и сливочного масла. Можно печь корж из песочного теста;
  • Крем/начинка чизкейка с выпечкой делается аккуратно без взбивания (чтобы при выпекании он не треснул). А без выпечки наоборот делаем «воздушную массу» на основе взбитых сливок или белкового крема и т.п. (чем пышнее сделаете, тем нежнее будет готовый десерт);
  • Режим выпекания: без водяной бани сначала на 10 минут ставим в духовку при высокой температуре 180-200 °C, затем убавляем до 105°C и держим еще час. Либо с водяной баней в течение 70 минут при 150-160°C.
Больше вариантов температурных режимов, и о том, как подготовить форму для водяной бани читайте в той же .

Чизкейк из творога рецепты с выпечкой

Рассмотрим несколько наглядных рецептов с пошаговыми инструкциями.

Чизкейк рецепт классический из творога

Итак, ингредиенты первого рецепта представлены на фото, как видите довольно неплохой результат. Готовый десерт можно подать, как автор, с шоколадным топпингом и персиками или с другими фруктами и ягодами – на ваш вкус.

Далее под катом ход приготовления на фото пошагово и видео инструкция.

Результат роскошный!


Более подробный ход приготовления смотрите на видео:

Под катом пара рецептов с разными пропорциями для приготовления творожного чизкейка в домашних условиях. На фото необходимые ингредиенты, в видео инструкции.

Ммм обратите внимание они все со сметаной – верхушки залиты сметанным кремом.


Результат при использовании 9 процентного творога.


Как видите текстура готового десерта далека от идеального чизкейка. Отчасти это и из-за того что автор «плохо измельчила» творог – использовала миксер, повторюсь лучше брать погружной блендер. Ну и разумеется лучше, когда творог пожирнее. Но рецепт замечательный – так что смотрим видео с подробными инструкциями.

Банановый чизкейк с творогом в духовке

Вкусный чизкейк с бананом и творогом со сметаной. Добавленные бананы в начинку помогут замаскировать творог.


  1. Для основы печенье смешиваем со сливочным маслом, сахаром и корицей в кухонном комбайне. Однородную массу утрамбовываем на дно формы. Получившийся корж выпекаем при 160°C 15 минут;
  2. Для крема все ингредиенты (творог, сметана, яйца, бананы, цедра лимона) смешиваем в кухонном комбайне, до получения гладкой однородной массы. Выкладываем на основу из печенья и выпекаем при 160°C 75 минут с паровой баней (на низ духовки ставим противень с водой). Готовый чизкейк охладить;
  3. В прогретое варенье добавить размоченный желатин, остудить и вылить на чизкейк – убрать в холодильник до застывания желе.

Рецепт с творогом и сгущенкой

Помимо бананов для улучшения вкуса начинки можно использовать сгущенку.


С маскарпоне и творогом

А некоторые комбинируют творог со сливочным сыром. Обязательно попробуйте и вы!


Творожный чизкейк без яиц и муки

На самом деле этот рецепт уместнее отнести к третьей части нашей статьи (к рецептам без выпечки). Но из-за того что яйца заменили не желатином, а агар агаром (растительный заменитель желатина) для получения нужного результата, пусть и недолго, но все-таки чизкейк нужно выпекать при 180°C 15-20минут.

Внимание в этом случае/варианте готовки агар-агар нельзя заменять желатином! Желатин можно взять, но его нужно будет подготовить согласно инструкции, просто влить в творожную массу, размешать и убрать в холодильник до застывания.

Кого заинтересовал рецепт, смотрите подробнее на видео.

Классический чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

Вот мы плавно и перешли к чизкейкам без выпечки. Основа для них также делается из печенья со сливочным маслом. А вот начинка будет «держаться» как раз таки за счет желатина либо агар-агара.

Классический рецепт

Начнем, на мой взгляд, с очень удачного рецепта. Обратите внимание: содержание сливок/сметаны больше чем творога, за счет этого готовый десерт нежный и имеет приятный сливочный вкус.


Чизкейк творожный без выпечки со сгущенкой

Предлагаю вам два рецепта с добавлением сгущенки: в первом обычная во втором вареная.



Белковый чизкейк (можно готовить на агар-агаре)

Нежный творожный чизкейк на основе белкового крема, с желатином в качестве загустителя. Это нечто потрясающее! Более того в этом рецепте и основа «не стандартная», а из кондитерской крошки (штрейзель).

Этот чизкейк можно готовить на агар-агаре. Его нужно в два раза меньше. Для этого агар нужно предварительно замочить в половине стакана воды, проварить до растворения, добавить сахар и приготовить сироп для белкового крема. Дальше все также, только творожную массу нужно вводить в теплый белковый крем, пока агар не начал застывать.

В общем скорее смотрите видео и бегите готовить его.

Рецепт с белым шоколадом и шоколадным печеньем

Ммм и в завершении еще одна вкусняшка – чизкейк с белым шоколадом. Это восторг!


Мы рассмотрели с вами классические рецепты приготовления творожных чизкейков их можно разнообразить разными ягодами или фруктами и сделать: малиновый, вишневый, черничный или даже шоколадный чизкейк. Кроме того чизкейк без выпечки можно делать с маршмеллоу.

Между прочим, рецепты с маршмеллоу заслуживают особого внимания – больше рецептов смотрите по ссылке.

А у меня на этом все, удачных вам экспериментов и приятного аппетита!

Добрый день, друзья!

Сегодня готовим чизкейк «Нью-Йорк» очень американское блюдо. В переводе (sheese - сыр, cake - торт) означает открытый сырный торт, который состоит из двух слоев, нижний из - рассыпчатого теста, тающего во рту и верхний из - нежнейшего суфле.

Откуда название «Нью-Йорк»? Из википедии: из истории этого десерта известно, что до 1929 года американцы использовали в рецептах в основном творожные сыры, а, начиная с этого года, известный ресторатор Арнольд Рубен впервые применил сливочный сыр. С тех пор и определились название — чизкейк, а также по месту его происхождения - «Нью-Йорк».

Чизкейк, приготовленный по классическому рецепту получается довольно калорийный (примерно 700 ккал на 100 грамм готового продукта), т. к. содержит высококалорийные ингредиенты: печенье, сыр сливочный, сметану (сливки), сахар (шоколад), яйца. Самый важный компонент - жирный сливочный сыр, немного солоноватый, с нежной консистенцией.

Этот десерт можно выпекать в духовке, в духовке на водяной бане или в мультиварке. А можно вообще приготовить без выпечки. Сегодня мы рассмотрим два первых варианта выпекания, т. к. они больше подходят для приготовления классического рецепта.

Приготовить чизкейк в домашних условиях не сложно, если соблюсти технологию, и определенные пропорции основных ингредиентов.

Если вы ещё не пробовали его готовить, предлагаю сделать это вместе.

Классический пошаговый рецепт чизкейка «Нью-Йорк»

Основу для чизкейка можно приготовить двумя способами. Первый - самим приготовить тесто, раскатать, выложить его в форму и потом вылить на него начинку. Это трудоёмкий процесс, затратный по времени. Второй - использовать измельченное печенье, именно так и поступают родональники этого десерта.

Ингредиенты:

для основы:

  • печенье - 300 гр
  • сливочное масло - 80 гр
  • коричневый сахар - щепотка

для суфле:

  • сливочный сыр - 750 гр
  • сахар - 4 ст. ложки
  • яйца - 4 шт
  • цедра одного лимона
  • ванильный сахар - 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу

для украшения:

  • глазурь - 1 пакетик
  • мята - 1 веточка

Пошаговое приготовление:

Я взяла сливочное песочное печенье. Когда покупаю продукт, всегда обращаю, внимание на состав, сроки изготовления, на надежность упаковки. Вы можете взять любое печенье: песочное, бисквитное, миндальное, слоеное, затяжное, овсяное, крекер. От вашего выбора будет зависить вкус и калорийность этого сырного торта.


Песочное печенье рыхлое, нежное и рассыпчатое, поэтому очень хорошо подойдет для нашего рецепта.


Печенье наломать кусочками и измельчить, добавить коричневый сахар и все хорошо перемешать.


Сливочное масло растопить.


В миске соединить измельченное печенье со сливочным маслом.


Все перемешать до состояния «мокрого песка». Форма для выпекания должна быть обязательно разъёмной, иначе вы рискуете, не достать свой испеченной шедевр. В форму для выпекания выложить пергаментную бумагу, она должна закрыть дно и стенки формы.


Руками равномерно распределить массу по дну и утрамбовать. Можно утрамбовать только по дну, а можно сделать бортик повыше.


Подготовленную основу отправить в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов. Моя любимая духовка с конвекцией, в ней встроенный вентилятор равномерно перемещает горячий воздух и обеспечивает равномерное выпекание со всех сторон.


Пока в духовке готовится основа для нашего торта, займемся начинкой. В миску разбить яйца, добавить цедру одного лимона, сахар белый и настоящий ванильный. Хорошо перемешать на невысокой скорости.


Не надо сильно взбивать яйца с сахаром, сахар должен просто полностью растворится.


Классический же Чизкейк, в оригинале готовится из мягкого и нежного сливочного сыра «Филадельфия». У меня в холодильнике его не оказалось, и я его заменила сыром «Альметте», он очень похож по консистенции и вкусу, да к тому же бюджетнее.


Сыр соединить с содержимым миски, и хорошо перемешать. Получилась негустая нежная, сливочная масса.


Тем временем подложка в духовке зарумянилась, стала хрустящей.


Подготовленную подложку залить сырной массой и выровнять. Тихонечко встряхнуть несколько раз, чтобы начинка равномерно разлилась и заполнила все пустоты.

Далее важно! Прежде чем отправить заполненную форму обратно в духовку, необходимо снизить температуру со 180 до 150 градусов. При высокой температуре сырная масса может расслоиться, а поверхность потрескается. После того как духовка остынет до 150 градусов, поставьте форму и запекайте 40-50 минут. Чтобы определить готовность суфле надо легонько встряхнуть форму - если готово, то подрагивать будет только середина.

По истечении времени не спешите вытаскивать форму из духовки. От быстрого остывания поверхность десерта может сильно потрескаться и потерять товарный вид. Чтобы спасти торт от растрескивания его надо очень медленно остужать, пусть он остаётся в духовке в течение часа.


По истечении времени снять разъемную форму, и до полного остывания оставить десерт на столе. Затем закрыть пищевой пленкой и отправить для дальнейшего остывания в холодильник на 8-12 часов.

Вот какой красавец у нас получился! Высокий и пышный, осталось только его украсить. В классическом рецепте чизкей «Нью-Йорк» украшают только листочками мяты.

Если у вас и получились небольшие трещинки их можно замаскировать, посыпав торт сахарной пудрой или покрыв тонким слоем глазури. Сахарной пудры у меня не оказалось в наличии, зато есть порошок готовой глазури.

Содержимое пакетика, развести в теплом молоке (четыре столовые ложки), и выложить на верхнюю поверхность чизкейка. Нарисовать ниточками шоколада рисунок, выложить листочки мяты. Выдержать минут 15-20 в холодильнике, чтобы глазурь и шоколад застыли.


Получился вкусный, нежный, воздушный десерт, классический чизкейк. Откусив кусочек, внук сразу определил «обалденный», а это его высшая похвала.

Основные правила приготовления:

  • все компоненты должны быть комнатной температуры
  • обязательно брать сливочный сыр «Филадельфия»
  • форма для выпечки должна быть разъемной
  • охлаждение готового десерта проводить в 3 этапа

Как испечь чизкейк в духовке на водяной бане

На первых этапах приготовления все делается так же, как описано выше. Выпекать будем также в духовке, только на водяной бане. Для чего это нужно. Некоторые источники утверждают, что при таком способе выпекания жар от воды более равномерный, и поэтому чизкейки получаются без трещинок. Я попробовала оба способа приготовления и скажу, что большой разницы нет.

Тем не менее, попробуйте сами и выберите то, что вам больше подойдет. Скорей всего это будет, зависит от функций вашей духовки.

Итак, водяная баня для чизкейка:

  • форму с тортом обернуть фольгой снаружи, чтобы исключить попадание воды вовнутрь
  • поставь в глубокий противень, и налить в него горячей воды, до половины разъемной формы
  • выпекать 1 час при температуре 160 градусов

Самое главное в приготовлении чизкейка - равномерно и длительно выпекать, а потом медленно и длительно охлаждать.

Рецепт чизкейка без выпекания заключается в том, что основа торта и начинка не выпекаются, а охлаждаются в холодильнике.


  1. Измельченное печенье смешать с размягченным маслом.
  2. Полученную массу выложить в разъемную форму и утрамбовать в тонкий корж с высокими бортами.
  3. Поставить в холодильник на 30 минут, за это время масло замерзнет, и корж будет держать форму.
  4. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочный сыр.
  5. Три секрета хорошо взбитых сливок: они должны быть хорошо охлажденными, посуда и миксер должны быть сухими, взбивать на средней скорости. Взбитые сливки аккуратно вмешать в шоколадно-сливочную массу.
  6. Подготовленную начинку вылить в охлажденный корж.
  7. Закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 8-10 часов.
  8. Украсить по желанию, подать на стол.

Клубничный чизкейк с творогом в домашних условиях

Для приготовления этого десерта нам понадобится:


для основы:

  • мука - 150 гр
  • сливочное масло - 100 гр
  • коричневый сахар - 50 гр
  • соль - щепотка
  • вода - 1 ст. л

для суфле:

  • творог - 920 гр
  • свежая клубника - 300 гр
  • желатин - ст. л
  • молоко - 250 гр
  • сливки 35% жирности - 300 гр
  • сахар - 50 гр
  • соль - по вкусу

для украшения:

  • свежая клубника - 700 гр

Теперь вы знаете, как сделать чизкейк в домашних условиях. Применяйте этот рецепт, или видоизменяйте его по своему вкусу, но знайте, что в любом случае, вас ждет блаженство!

Если понравилось жми на «Класс». Буду благодарна за ваше мнение, можете высказать его в комментариях.

Очень вкусный чизкейк без выпечки, рецепт в домашних условиях с фото

Когда хочется побаловать себя чем-то вкусным, даже изысканным, а на улице жара и сил на стояние у плиты нет, на помощь приходят рецепты десертов без выпечки. Такие десерты приходятся очень кстати летом, поскольку освежают, охлаждают и организм полезными минералами насыщают (да-да, кисломолочные продукты — рекордсмены по содержанию кальция). Хотя, чизкейк прекрасен в любое время года. А сегодня хочу представить Вам простой чизкейк без выпечки с творогом и печеньем, и, конечно, прилагаю его рецепт с пошаговыми фото.

Чизкейк считается блюдом европейской и американской кухни. Дословно название десерта переводится как «сырный пирог». Для классического чизкейка берут мягкие сыры вроде маскарпоне, филадельфии или качественные творожные сыры. Но когда готовишь чизкейк в домашних условиях, дорогостоящий творожный сыр вполне можно заменить домашним творогом — будет вдвойне вкуснее и полезнее. На сайте уже есть рецепт творожного торта без выпечки с ананасами и желатином. Чизкейк готовится по схожему рецепту, только в его приготовлении используются дополнительные ингредиенты, благодаря которым сырный пирог получается безумно нежным, ароматным и тающим во рту. Его можно подавать к чаю, кофе, какао. Десерт настолько вкусный и красивый, что Вы можете вооружаться этим рецептом на праздники.
Приготовление чизкейка расписано пошагово. Сначала готовим песочный корж, потом нежнейшая творожная масса и крем для украшения. По такому подробному рецепту с фото готовить не только удобно, но и приятно. Сразу видно, что должно получиться. А этот творожный чизкейк обязательно получится у Вас с первого раза! Все просто, без лишних заморочек и пригоревшей посуды. Давайте вместе приготовим домашний чизкейк из творога и печенья, чтобы понять, о чем речь.

Ингредиенты:

для приготовления чизкейка:

  • 300 г песочного печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 30 г желатина;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г белого шоколада;
  • 500 г мягкого домашнего творога;
  • 500 мл сливок жирностью 33-35%;
  • 5-6 капель ванильного экстракта или 2 ч.л. ванильного сахара;
  • половина лимона.

Дополнительно понадобится разъемная форма диаметром 23-25см.

для творожного крема:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 250 г творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • половина лимона;
  • 3-4 капли ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 10 г желатина.

Рецепт чизкейка без выпечки с творогом и печеньем

Подготовительный этап.

1. Замачиваем желатин в холодно воде (1 ст.). Отставляем в сторону набухать, им займемся позже.

2. Трем цедру лимона на мелкой терке, чтобы вышло максимум эфирного масла, а сами кусочки не чувствовались в корже из печенья. Она придаст коржу изысканный цитрусовый аромат. До белых волокон не доходим, поскольку они дают ненужную горечь. Из половины лимона выдавливаем сок.

Готовим корж из печенья для чизкейка.

3. Для основы чизкейка всегда используют песочное печенье. Лучше брать квадратное, которое легко крошится («к чаю» или «топленое молоко»). Печенье превращаем в мелкую крошку. Я разминаю его руками, но можно сделать это с помощью ножа или замотать в пакет и отбить скалкой.

4. Кладем к печенью размягченное сливочное масло и перетираем все вилкой. Добавляем цедру одного лимона.

5. Должна получиться клейкая масса. Если она не клеится – добавляем еще масла. Сахар не добавляем, печенье сладкое само по себе.

6. Дно формы для чизкейка выстилаем пергаментом. А чтобы готовый чизкейк лучше отставал от формы, можно смазать боковины тонким слоем растительного масла.

7. Выкладываем на дно печенье с маслом, разравниваем и приминаем, затем убираем в холодильник.

Готовим творожную массу с желатином для чизкейка.

8. Кладем в отдельную миску творог с сахарной пудрой и ванилью.

9. Пюрируем все с помощью блендера.

10. Тем временем желатин уже набух.

11. Ставим его на водяную баню и подогреваем до растворения крупинок.

12. Добавляем в емкость разломанный белый шоколад (пористый также подойдет).

13. Перемешиваем до полного растворения шоколада.

14. Переходим к сливкам. Пожалуй, это самый щепетильный момент, поскольку при взбивании сливок часто возникают проблемы, особенно у новичков. Но чтобы сливки хорошо взбились в пышную пену, нужно четко следовать инструкциям, и даже можно немного перестраховаться. Главное — сливки, как и сама посуда, в которой они будут взбиваться, должны быть очень холодными. На всякий случай венчики с глубокой миской можно поместить на 5 минут в морозильник. Кроме того, молочный продукт должен быть жирностью не менее 33%. Если используете сливки в коробке, то ее лучше надрезать и извлечь весь жир со стенок и дна. А если все еще опасаетесь, что сливки не взобьются, то можно приобрести в магазине специальный загуститель.

Итак, сливки выливаем в глубокую холодную миску и вооружаемся миксером.

15. Взбиваем сливки на средней скорости до стойких пиков. По времени этот этап занимает примерно 10 мину. Но теперь главное — не перевзбивать сливки, иначе может получиться масло.

16. Теперь аккуратно добавляем их в творожную массу и бережно перемешиваем ложкой по кругу со дна к верху миски.

Текстура чизкейка ни в коем случае не должна быть пористой, поэтому перемешиваем исключительно ложкой, а блендер в этом деле нам не помощник.

17. Следом вливаем желатин с шоколадом.

18. И сразу перемешиваем все до однородной массы.

19. Достаем нашу разъемную форму с коржом из печенья и выливаем туда массу для чизкейка, разравниваем ложкой. Отправляем наш творожный торт в холодильник до полного застывания. Может понадобиться 4-6 часов, но лучше перестраховаться и оставить чизкейк в холодильнике на ночь.

Готовим творожный крем для украшения.

20. Замачиваем в отдельной емкости желатин для крема. В другую глубокую миску выкладываем все ингредиенты для крема.

21. Пюрируем их блендером.

22. Желатин для творожного крема подогреваем на водяной бане до полного растворения крупинок и выливаем его в творожную массу.

23. Перемешиваем творожный крем и убираем его в холодильник до полного застывания. Не бойтесь, что с виду крем кажется слишком жидким, через несколько часов он будет хорошо держать свою форму.

Украшение творожного чизкейка.

24. Подготовку к украшению начинаем тогда, когда чизкейк полностью застыл. Крутим-вертим, наклоняем форму и смотрим: если наш творожный друг не собирается из нее ускользать, то он готов.Нарезаем лимон и подготавливаем кондитерский мешок с насадками.

25. Аккуратно снимаем форму. Скорее всего, чизкейк легко отделится от ее стенок. Но если форма не хочет отставать от аппетитного чизкейка, есть 2 варианта. 1: слегка смачиваем полотенце кипятком и протираем боковины формы, чтобы творожная масса от них быстрее отстала. Затем убираем чизкейк на 5-10 минут в морозильник, чтоб бока снова застыли. 2: отделяем при помощи острого длинного ножа.

26. Творожный крем тоже застыл, но при этом он стал очень пластичным и мягким.

27. Помещаем крем в кондитерский мешок.

28. Украшаем чизкейк рисунком из творожного крема.

29. Сверху размещаем кусочки лимона. Цитрусовая кислинка — это то, чего не хватает калорийному творожному десерту. Ставим украшенный десерт обратно в холодильник, чтобы он еще немного остыл. Подаем чизкейк холодным.

Нежный домашний творожный чизкейк без выпечки с печеньем готов. Приятного аппетита!

Чизкейк очень воздушный, хотя и не имеет пористой структуры.

Классический рецепт чизкейка из творога предполагает использование молочных продуктов высокой жирности. Творог лучше брать однородный и пропускать его через мясорубку или блендер до получения нежной консистенции.

Пирог по этому рецепту получается всегда даже у новичка-кулинара, важно лишь строго соблюдать технологию его приготовления.

Необходимые продукты:

  • 400 г печенья на топленом молоке;
  • 150 г сливочного масла;
  • 800 г творога пожирнее;
  • 3 яйца;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 250 г густой сметаны;
  • 120 мл 20% сливок;
  • 240 г сахарного песка.

Рецепт приготовления.

  1. Печенье измельчают в крошку. Удобно делать это с помощью блендера, но можно воспользоваться и обычной толкушкой.
  2. Масло растапливают на водяной бане либо в микроволновке.
  3. Остывшее масло наливают в раскрошенное печенье, тщательно перемешивают.
  4. Дно формы (лучше взять разъемную) застилают пергаментом. В форму выкладывают получившуюся массу и утрамбовывают ее, оставляя по краям невысокие бортики.
  5. Емкость с основой для пирога ставят в холодильник и переходят к приготовлению начинки.
  6. Творог взбивают блендером до получения кремовой структуры (около 4 минут). Вливают сливки и продолжают взбивать еще 2 минуты.
  7. В творожно-сливочный состав добавляют сахар (200 г обычного и ванильный), яйца и вновь взбивают блендером.
  8. Охлажденную основу равномерно покрывают взбитой массой.
  9. Форму с чизкейком отправляют в разогретую до 170° С духовку на 50 минут. За это время открывать дверцу не рекомендуется.
  10. Пока пирог печется, взбивают сметану с остатками сахара и ванилином.
  11. По истечении 50 минут чизкейк достают из духовки и поливают сметанным кремом. Затем его продолжают выпекать еще 6 минут при 200° С.
  12. Перед подачей на стол творожный чизкейк убирают в холодильник минимум на 4 часа.

Полезный совет: чтобы продукты лучше соединялись, их нужно вынуть из холодильника за час до готовки.

Рецепт приготовления без выпечки

Вкусный нежный десерт можно приготовить без использования духовки. Нужная текстура чизкейка достигается благодаря добавлению желатина.

Требуется:

  • 300 г печенья наподобие «Юбилейного»;
  • 100 г сливочного масла;
  • 600 г творога жирностью от 15%;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 г ванили;
  • 100 мл очищенной воды;
  • 25 г желатина без добавок.

Технология приготовления.

  1. Желатин высыпают в воду и оставляют на час.
  2. Печенье крошат, соединяют с подтаявшим маслом, размешивают до однородности, поплотнее укладывают в форму и убирают в холодильник.
  3. Чтобы желатин хорошо разошелся, емкость с ним ставят на водяную баню, но до кипения не доводят.
  4. С помощью миксера взбивают сливки с песком, добавляют творог и взбивают вновь до получения нежной массы. Вливают желатин.
  5. Получившийся состав выкладывают на основу пирога, равномерно распределяя по поверхности.
  6. Чизкейк без выпечки должен настояться в холодильнике в течение 6 часов.

В мультиварке

Чизкейк в мультиварке готовится быстро, просто, а по вкусу не уступает десерту, сделанному обычным способом.

Требуемые компоненты:

  • 400 г творога;
  • 125 г сливочного масла;
  • 160 г муки;
  • 2 яйца и 2 желтка;
  • 30 г сахара;
  • 200 г сметаны высокой жирности;
  • 200 г цельного сгущенного молока.

Шаги приготовления.

  1. Желтки с сахаром разбалтывают вилкой.
  2. Добавляют мягкое масло.
  3. Досыпают муку, вымешивают тесто и убирают его в холодильник на полчаса.
  4. Охлажденное тесто раскатывают и помещают в чашу мультиварки, застеленную бумагой для выпечки. Формируют невысокие бортики.
  5. В миске смешивают миксером творог, яйца, сметану, в конце добавляют сгущенку.
  6. Крем выкладывают поверх коржа.
  7. Запускают программу «Выпечка» на 50 минут.
  8. После отключения мультиварки пирог оставляют внутри еще на 15 минут.

С маскарпоне в домашних условиях

Жирный сыр маскарпоне идеально гармонирует с песочной основой. Десерт, приготовленный по этому рецепту, напоминает суфле и просто тает во рту.

Необходимые продукты:

  • 200 г печенья;
  • 0,5 кг маскарпоне;
  • 200 г сливок пожирнее;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 г ванилина;
  • 100 г масла.

Рецепт приготовления.

  1. Печенье пропускают через мясорубку либо раскатывают скалкой, чтобы получилась крошка.
  2. Масло размягчают в микроволновке и смешивают с печеньем.
  3. Полученную основу накладывают в форму, разравнивая поверхность и делая бортики, затем ставят в холодильник.
  4. Для начинки маскарпоне размешивают с сахарной пудрой. Лучше делать это миксером на средней скорости. Продолжая взбивать, аккуратно вводят сливки, ванилин, затем яйца (по одному).
  5. Нежную начинку выкладывают на основу из печенья.
  6. Форму ставят на противень с водой, налитой до середины бортиков. Если форма разъемная, ее сначала оборачивают фольгой, чтобы пирог не намок.
  7. Лакомство помещают в духовку и выпекают при 160° С примерно 100 минут. Остывший в выключенной духовке чизкейк с маскарпоне отправляют в холодильник на 5 часов.

С добавлением клубники

Этот чизкейк подкупает необычайной нежностью, воздушностью, бархатистостью. Десерт готовится просто: его может сделать даже начинающая хозяйка.

Требуется:

  • 300 г жирного творога;
  • 150 г сахара;
  • 60 г пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 150 г сметаны как можно жирнее;
  • 400 г клубники.

Способ приготовления.

  1. Ягоды моют, с помощью блендера превращают в пюре, затем перетирают через мелкое сито, чтобы отделить семена.
  2. Клубничное пюре соединяют с творогом и перемешивают в блендере.
  3. Яйца взбалтывают миксером, постепенно засыпая сахар и муку. Добавляют сметану, творожно-клубничную массу и взбивают вновь.
  4. То, что получилось, переливают в форму с пергаментом и ставят в духовку, разогретую до 150° С, на 70 минут.
  5. Остывшее при комнатной температуре лакомство убирают в холодильник на ночь или минимум на 6 часов.

Шоколадный чизкейк

Особенностью такого чизкейка является хрустящее тесто, приготовленное особым способом. Начинка по этому рецепту получается белой, но можно сделать ее шоколадной, добавив немного какао.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 170 г масла;
  • 3 яйца;
  • 320 г сахарного песка;
  • 5 г пекарского разрыхлителя;
  • 20 г какао;
  • 600 г творога пожирнее;
  • 15 г кукурузного крахмала;
  • 200 г 20% сметаны.

Технология приготовления.

  1. Заранее готовят тесто, так как его необходимо продержать в холодильнике 3–4 часа. Для этого растапливают масло, добавляют 160 г сахара, 1 яйцо и мешают, пока все крупинки не разойдутся.
  2. Отдельно соединяют какао, просеянную муку, разрыхлитель. Сыпучий и масляно-яичный составы смешивают.
  3. Массу разминают руками в течение 5–7 минут, пока не получится крутое тесто. Его делят на 2 неравные части, кладут в пакеты и убирают в холодильник.
  4. Творог взбивают в блендере, добавляют отдельно смешанные яйца, оставшийся сахар, крахмал, сметану.
  5. Охлажденное тесто (бо́льшую часть) раскатывают и помещают на дно формы, по краям формируют бортики.
  6. На тесто выкладывают творожную начинку.
  7. Лепешкой из оставшегося теста накрывают чизкейк, соединяя бортики с краями верхнего коржа.
  8. Пирог выпекают в течение часа при 190° С.

С бананами

Банановый чизкейк особенно сочный и нежный. Для его приготовления подойдут только переспелые бананы.

Понадобится:

  • 300 г печенья;
  • 150 г масла сливочного;
  • 400 г творога;
  • 180 г 25% сметаны;
  • 3 яйца;
  • 3 банана;
  • 150 г сахара;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 20 г лимонной цедры.

Рецепт приготовления.

  1. Основу из раскрошенного печенья и растаявшего масла распределяют по дну формы.
  2. В блендере взбивают бананы, цедру и сок лимона.
  3. К банановому пюре добавляют творог, отдельно взбитые с сахаром яйца и сметану. Взбивают до получения однородности.
  4. Смесь выливают на основу. Пирог выпекают при 190° С 50 минут.

Чизкейк Нью-Йорк - классический рецепт

Этот чизкейк представляет собой отдельную версию сырного пирога. Классический вариант выдержан в строгом стиле и не предполагает включение каких-либо добавок.

Необходимые продукты:

  • 60 г пшеничной муки;
  • 40 г кукурузной муки;
  • 6 яиц;
  • 10 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 100 мл лимонного сиропа;
  • 150 мл сливок для взбивания;
  • 1 кг сыра «Филадельфия»;
  • 2 г ванилина;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 3 г соли.

Способ приготовления.

  1. Желтки трех яиц отделяют от белков. Желтки взбивают с 50 г сахара и солью, белки - отдельно.
  2. Аккуратно добавляют просеянную пшеничную муку и 1 г ванилина.
  3. Вымешивают бисквитное тесто и сразу перекладывают его в форму. Выпекают при 170° С 30–40 минут (до золотистой корочки).
  4. Остывший корж, не вынимая из формы, пропитывают лимонным сиропом.
  5. В кухонном комбайне взбивают кукурузную муку, оставшийся сахар, сыр. В конце добавляют ваниль, 3 яйца и сливки, не выключая технику. Масса должна получиться очень пышной.
  6. Крем распределяют по поверхности коржа.
  7. Форму с пирогом ставят на противень, наполненный горячей водой. Десерт выпекают чуть больше часа при той же температуре.
  8. Готовый чизкейк можно украшать свежими ягодами, дольками фруктов, орехами, шоколадной стружкой, листочками мяты, кокосовой стружкой.

Loading...Loading...