Суфле из творога желатином ягодами. Суфле — рецепт с желатином и добавлением других ингредиентов для придания вкуса

С самого детства полюбился многим известный десерт - творожное суфле. Рецепт с желатином очень прост, а на приготовление десерта уходит совсем немного времени. Это блюдо можно сделать с добавлением фруктов, какао, ванили, корицы. Затейливая хозяйка всегда догадается использовать творожное суфле с желатином для торта.

Каким должно быть правильно приготовленное суфле?

Правильное суфле, прежде всего, буквально тает во рту. Хорошо приготовленный десерт должен быть невероятно нежным и воздушным. Его текстура в идеальном варианте бархатистая и пористая. Все это достигается только при соблюдении технологии приготовления десерта, а особенно важным является процесс взбивания яиц и сливок.

Итак, как же приготовить настоящее творожное суфле? Рецепт с желатином (и не только) приведен ниже.

Классическое творожное суфле

1,5 стакана жирного или полужирного творога надо смешать с неполным стаканом сметаны. Сюда же следует добавить 3 ст. л. сахара и щепотку ванилина. Все эти ингредиенты нужно хорошенько взбить до полного исчезновения сахарных крупинок и получения однородной массы.

15 грамм желатина растворяются в стакане теплого молока, жидкость процеживается через сито и на некоторое время ее надо оставить в покое, так как сейчас самое время взбить миксером творожную массу. Делать это нужно на большой скорости в течение 5 минут, после чего тонкой струйкой начинать вливать молоко с желатином, не прекращая перемешивать все компоненты.

Далее массу следует поставить в холодильник на 10 минут (как раз в этот момент образуются столь ценные пузырьки в суфле). После этого, достав творожную массу из холодильника, ее еще раз нужно хорошенько взбить (как минимум 10 минут) - за счет этого готовый продукт приобретет легкость и воздушность.

Теперь самое время подготовить сливки, которые придадут десерту нежность. Для этого стакан самых жирных сливок нужно взбивать миксером до момента образования густой массы - это крем с пиками. Далее готовый крем следует плавно переместить в творожное суфле, причем, доводить массу до однородности желательно с помощью венчика.

Теперь нужно аккуратно разложить по формам и отправить в холодильник - на этой стадии мы имеем уже почти готовое творожное суфле. Рецепт с желатином предусматривает застывание десерта на протяжении 1,5-2 часов. После этого продукт готов к употреблению.

На выходе получается творожное суфле - диетическое удовольствие для любительниц низкокалорийных десертов.

Ванильно-творожное суфле

На полтора стакана творога необходимо взять три яйца и большую ложку ванильного сахара. Все эти ингредиенты следует хорошенько взбить, после чего в смесь следует добавить столовую ложку йогурта. Полученную массу надо отправить в духовку, разогретую до температуры 160 градусов, для запекания. Это займет немного времени - около 15-20 минут.

Такое суфле будет очень пышным и невероятно вкусным как в теплом, так и в остывшем виде.

Творожное суфле с желатином и фруктами

Идеальный завтрак - не только вкусный, но еще и низкокалорийный. Утром можно легко, буквально за считанные минуты, приготовить творожное суфле. Рецепт с желатином очень прост, поэтому воплотить в реальность такое произведение кулинарного искусства сможет даже начинающая хозяйка.

Для его приготовления следует взять 1/4 кг творога, добавить в него один желток и 2 белка. В таком составе ингредиенты следует взбить при помощи миксера. Следом за этим в полученную смесь добавляют нарезанные небольшими кубиками фрукты (их можно выбрать на свое усмотрение, например, достаточно будет одного банана). Сюда же додают по вкусу сахар. После тщательного перемешивания ложкой или венчиком десерт отправляется в микроволновую печь на 2-3 минуты. По истечении этого времени блюдо будет готовым к употреблению.

Творожное суфле с желатином и какао

Такой десерт станет любимым для поклонниц шоколада. Для его приготовления надо взять столовую ложку желатина и развести его в воде, согласно инструкции на упаковке.

В отдельную миску следует уложить 400 грамм перетертого творога, и, добавив туда же пару столовых ложек какао, массу можно перемешивать. Теперь сюда же необходимо добавить мед, исходя из своих соображений о сладости десерта, и, взбивая погружным блендером, влить в общую массу полстакана молока. После того, как творожно-молочная масса приобретет однородную консистенцию, в нее вводится разведенный желатин и продолжается взбивание до состояния готовности.

Все! Так просто готовится шоколадно-творожное суфле! Рецепт с желатином и какао оказался очень простым.

Творожное суфле с добавлением манки

В одной посуде следует соединить полкилограмма творога, три желтка, 1/3 стакана манной крупы, 60 грамм сахара, по столовой ложке ванилина и разрыхлителя для теста. Все ингредиенты надо взбить с помощью миксера. В отдельной сухой тарелке нужно взбить белки трех яиц до того момента, пока они не приобретут густую консистенцию. Их аккуратно соединяют с остальными ингредиентами, желательно венчиком.

Полученную смесь следует вылить в форму для запекания и отправить в духовку минут на 40 (готовить при температуре 160 градусов).

После того, как суфле будет готово, его нужно достать, слегка отсудить, выложить сверху нарезанные фрукты и залить их желе. Десерт отправляется в холодильник до полного застывания его поверхности.

По желанию небольшое количество порезанных фруктов можно добавить в суфлейную массу перед началом ее выпекания. Приготовленное по такому рецепту творожное суфле - диетическое, так как в нем содержится совсем немного калорий.

Что такое суфле? Souffle в буквальном переводе на русский означает: “наполненный воздухом”. В классическом варианте данный десерт пришёл к нам из Франции - страны, широко известной своей изысканной кухней, и отличается редкой чувствительностью к руке повара.

Это блюдо традиционно готовится на основе взбитых с различными ингредиентами яиц: яичные белки взбиваются до состояния пышной пенистой массы, благодаря чему данный десерт имеет своё знаменитое мягкое желейное состояние и пористую текстуру .

Это блюдо имеет огромное количество вариантов и рецептов приготовления с самыми различными ингредиентами: с добавлением шоколада, молока, фруктового или ягодного пюре, ванили, бисквита.

Более того: благодаря его универсальности, каждый в состоянии создать собственный рецепт приготовления суфле, меняя ингредиенты и экспериментируя с соусами и кондитерскими добавками.

В данной статье мы представим несколько наименее сложных рецептов приготовления этого замечательного десерта. Калорийность блюда: 1000 ккал, время готовки около 3 часов.

Как правильно приготовить суфле с желатином?

Наш первый рецепт – это творожное суфле с желатином, несложное в приготовлении и очень привлекательное как внешне, так и в своих вкусовых достоинствах лакомство.

Ингредиенты:

  • Творог
  • Желатин
  • Сахар
  • Молоко
  • Чистая вода

Приготовление:

Рекомендация : желейная структура суфле не позволяет вам манипулировать с этим десертом как, например, с бисквитными пирогами, поэтому различные соусы и десертные добавки для суфле следует добавлять уже после приготовления основного блюда. Не нужно пытаться добавить крем или орешки в творожную массу при готовке.

Готовим полезный диетический вариант суфле с молоком

Данный вариант приготовления домашнего суфле подходит тем, кто любит сладкое, но при этом тщательно следит за фигурой.

Это рецепт крайне низкокалорийного десерта, обладающего минимальной жирностью и готовящегося без добавления сахара, но при этом очень вкусного. Калорийность: 30 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • Молоко
  • Желатин
  • Лимонная кислота
  • Ванилин
  • Заменитель сахара

Приготовление:

  • Подготавливаем молоко. Молоко, если вы планируете сделать максимально диетическое угощение, следует брать обезжиренное , либо по крайней мере маложирное . 250 милилитров
    молока заливаем в ёмкость для готовки, стоит выбирать емкость побольше.

    Рекомендация : для этого рецепта следует брать как можно более крупную ёмкость, потому что в процессе готовки масса уплотняется и увеличивается в размерах, а вся жидкость в ёмкости при взбивании разбрызгивается всего этого по сторонам.

  • Растворяем желатин в молоке. Прочитайте инструкцию на упаковке с желатином и действуйте в соответствии с ней. Чаще всего молоко несколько минут перемешивается с желатином, а затем подогревается (но не до кипячения).
  • Взбиваем массу. Всю эту жидкость сливаем в отдельную ёмкость , добавляем сахарозаменитель, ванилин по вкусу, щепотку лимонной кислоты, и при помощи блендера всё это очень тщательно взбиваем минут пятнадцать .
  • Раскладываем по формам. Получившийся творожный крем необходимо поместить в контейнер, разровнять по поверхности, накрыть пленочкой и отправить в холодильник. Можно использовать кондитерские стаканчики, креманки и прочую специфическую посуду. Когда десерт застынет (через 2-3 часа) – вытащить и нарезать порционными кубиками или дольками.

    Простой видео-рецепт диетического творожного суфле

    Нежное суфле из сметаны — какие ингредиенты понадобятся?

    Рецепт этого сметанного лакомства отличает крайне интересная пористая структура, добавляющая ему кроме замечательного вкуса также удивительную воздушность и нежность, в результате чего десерт буквально тает на языке. Но и подход к его приготовлению нужен более тонкий. Время приготовления: около десяти минут, калорийность: 605 ккал.

    Ингредиенты:

    • Сметана
    • Сахар
    • Пакетик сухого желе

    Приготовление:

    Рекомендация : данный десерт быстро оседает и засыхает, поэтому суфле лучшего все подавать сразу после его приготовления и охлаждения. На второй день он начинает терять свое кулинарное очарование, имейте это в виду.

    Как сделать десерт из сладких яблок?

    Яблочное суфле отличается низкой калорийностью, простотой в приготовлении и так же универсальностью при подаче: яблочное суфле можно подавать как отдельное блюдо, так и как десертную добавку, как в горячем, так и в охлажденном виде. Время приготовления: 20 минут, калорийность: 85 ккал.

    Ингредиенты:

    • Полужирный творог
    • Крупное яблоко
    • Куриное яйцо

    Приготовление:

    Готовим воздушное суфле из яичных белков

    Несколько интересных исторических фактов о блюде

    Интересно что изначальный, классический вариант суфле, пришедший из Франции 18-го века, готовился по совершенно другим принципам. Фактически это было пирожное из запеченных со сливками взбитых яичных белков и желтков.

    Его выпекали в глиняных формочках и подавали с ягодами, кусочками фруктов или сливками. Это блюдо до сих пор является предметом гордости французского народа и традиционно считается предметом высокой кухни, которое подают в фешенебельных ресторанах.

    Более же универсальный и известный нам сегодня вариант приготовления “холодного” желеобразного суфле изобрели в США только в 20-м веке.

    Первые эксперименты с этим десертом проводились на фоне недоступности американским кондитерам дефицитного сахара, в результате чего им приходилось искать новые решения. Именно в ту пору популярным стал рецепт нежного шифонового торта.

    Сделан это торт из взбитых с нарезанными фруктами яичных белков, с добавлением желатина для создания пористой текстуры, получившийся же пирог замораживался и подавался в холодном виде. Именно эта идея заложила фундамент для целого пласта в кулинарии, известного сегодня как замороженное суфле.


Домашнее суфле с желатином «розовые облака».

Такое суфле можно приготовить как к праздничному столу, так и к дружеским посиделкам. Оно очень нежное и легкое, и за это суфле получило ласковое имя «Розовые облака». Это очень нежный и красивый десерт, который по достоинству оценят ваши близкие. Готовое желе, которое используется в этом рецепте, может быть любым: клубничным, апельсиновым и т. п. При минимуме ингредиентов, вы приготовите оригинальное блюдо с неповторимым вкусом. Самое сложное в приготовлении этого суфле – дождаться, когда оно наконец-то застынет, ведь так хочется скорее попробовать! Приготовьте такой десерт и оцените его вкус!

Для того, чтобы приготовить дома суфле, нам понадобится:

  • Желе готовое сухое со вкусом малины – 1 упаковка (45 г)
  • Желатин – 2 ч. ложки
  • Сахар-песок – 4 ст. ложки
  • Вода – 200 мл
  • Пудра сахарная – 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное рафинированное – 0.5 ст. ложки

Количество порций – 6
Время подготовки – 5 минут
Время приготовления – 30 минут + время для застывания.

Рецепт суфле с желатином в домашних условиях.

1. Подготовить все необходимые ингредиенты. При необходимости можно использовать сахарную пудру. Масло предназначено для смазывания ножа во время резки десерта.

2. Желатин залить 50 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания.

3. Распустить желатин на водяной бане и остудить до комнатной температуры (Внимание! он ни в коем случае не должен закипеть).

4. В кастрюлю высыпать сахар и сухой порошок готового желе и перемешать.

5. Оставшуюся воду (150 мл) довести до кипения, всыпать в неё сухую смесь, размешать до полного её растворения, добавить желатин и снова размешать. Массу остудить.

6. Вылить смесь в чашу миксера и взбивать в течение 12–15 минут до образования очень пышной бело-розовой массы.

7. Получившуюся массу выложить в форму, выстеленную пищевой плёнкой, разровнять, прикрыть фольгой и поставить в холодильник для застывания (например, на ночь).

8. Застывшее желе перевернуть на доску, посыпанную сахарной пудрой, и снять плёнку.

9. Нарезать суфле кубиками, смазывая нож маслом.

10. Суфле можно обвалять в сахарной пудре.

11. Выкладываем на тарелку и можно подавать к чаю.

Вкусное и нежное суфле «Розовые облака» готово! Приятного аппетита! Такое суфле украсит как обычный, так и праздничный стол.

Вашему вниманию предлагается нежный и вкусный десерт - творожное суфле с желатином. Такое лакомство можно готовить разными способами: запекать в духовом шкафу, мультиварке или на пару. Но есть и достаточно лёгкий рецепт, который порадует вас простотой приготовления, а ваших родных – нежнейшим шоколадным вкусом. Приготовленное лакомство можно подать к сладкому столу, украсив ломтиками свежих фруктов, ягодами или листочками мяты. Если вы на диете, для приготовления можно использовать обезжиренные молочные продукты.

Вкус Инфо Молочные десерты

Ингредиенты

  • Творог - 300 г;
  • Желатин быстрорастворимый - 25 г;
  • Молоко - 100 мл.;
  • Вода - 250 мл;
  • Какао-порошок - 2 ст.л.;
  • Мёд - 3-4 ст.л.


Как приготовить творожное суфле с желатином и какао

Для начала необходимо подготовить желатин. В первую очередь посмотрите на упаковку, чтобы продукт не оказался просроченным. Десерты с использованием желатина не нужно замораживать, достаточно поставить их в холодное место. Ни в коем случае не кипятите его, иначе продукт потеряет свои желирующие свойства. Итак, насыпьте быстрорастворимый желатин в глубокую ёмкость и залейте холодной кипячёной водой. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут для набухания.

В набухший желатин влейте молоко любой жирности и засыпьте какао-порошок. Отправьте на небольшой огонь. Помешивая венчиком или деревянной лопаткой, прогрейте до полного растворения желатина и уберите с плиты..

Творог (жирность любая) поместите в удобную глубокую ёмкость и добавьте к нему мёд. Сладость корректируйте, ориентируясь на свой вкус.

Добавьте в творог желатиновую смесь.

Возьмите погружной блендер и взбейте полученную массу до однородной консистенции. Если у вас нет этого прибора, то предварительно протрите творог через мелкое сито несколько раз, чтобы убрать зернистость. Попробуйте на вкус и если понадобится откорректируйте сладость, добавив мёд.

Подберите порционные формочки, можно фарфоровые или силиконовые и разлейте в них творожную массу. Отправьте в холодильник до полного застывания. Время зависит от размера формочек и мощности вашей техники, в среднем от 2 до 4 часов.

Суфле из творога с желатином готово.

Пусть этот рецепт придётся по вкусу вашей семье и станет одним из любимых домашних десертов. Подавать его можно прямо в формочках, украсив ягодами, тёртым шоколадом или сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Хозяйке на заметку:

  • Чем больше жирность у молочных продуктов, используемых для приготовления суфле, тем вкуснее и сытнее получится десерт. Если вы придерживаетесь диеты, то берите обезжиренные молоко и творог.
  • В суфле из творога можно добавить изюм, курагу, шоколадную крошку или ваниль – на ваше усмотрение.
  • Если вы хотите достать десерт из формочек, окуните их на 5-10 секунд в горячую воду и быстро переверните на блюдо.
  • Такое лакомство можно готовить как порционно, так и в одной большой форме – в виде пирога, только для застывания понадобится дополнительное время.

Лето – это прекрасная пора, которая приносит нам множество разнообразных сочных ягод. Варенья и компоты со временем приедаются и встаёт вопрос: что делать с ягодным урожаем? Советуем приготовить вкуснейшее творожно-ягодное желе, которое сохранит всю пользу витаминов и подарит вам райское удовольствие. Данный десерт можно готовить из любых ягод как в маленьких порционных вазочках, так и в виде торта. К тому же, используя обезжиренный творог, можно добиться низкой калорийности блюда, это особенно понравится следящим за фигурой дамам. Творожно-ягодное суфле украсит не только серые будни, но не будет лишним и на праздничном столе.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 3 ст.л сметаны средней жирности;
  • 200 мл молока;
  • 10 г желатина;
  • 3 ст.л сахарного песка;
  • 100 г ягод на Ваш вкус.


Способ приготовления творожно-ягодного суфле:

1. Для начала желатин нужно высыпать в небольшую кастрюльку и залить его прохладным молоком, минут 5-10 можно подождать набухания желатина. Потом кастрюльку поставить на медленный огонь и нагревать, пока желатин не растворится в молоке. При этом следует постоянно помешивать содержимое кастрюли. Желатин должен раствориться до тех пор, пока смесь не закипит (до кипения доводить не нужно!). После растворения желатина выключаем огонь и даём нашей смеси остыть, а в это время занимаемся творогом.


2. Берём глубокую миску, в неё выкладываем творог, сметану и сахар – и протираем творожную массу при помощи блендера, пока она не приобретёт однородную консистенцию.

3. Затем в творожную массу нужно добавить остывшую моложно-желатиновую смесь – и тщательно взбить блендером. Следом отправляем предварительно промытые ягоды (с десяток ягодок лучше оставить для украшения десерта) и перемешиваем все ингредиенты ложкой. На этом этапе блендер не используем, так как ягодки должны быть в десерте цельными.


4. Теперь осталось лишь распределить наше творожно-ягодное суфле по порционным формочкам и отправить охлаждаться и схватываться в холодильник на несколько часов (а лучше всего – на всю ночь). По прошествии необходимого времени суфле нужно достать и украсить сверху оставленными ягодками, также можно потереть сверху шоколада или лимонной цедры.


Творожно-ягодное суфле готово!


А для большой семьи или на праздничный стол вы можете приготовить творожно-ягодный торт-суфле.

Loading...Loading...