Слойки с сыром из слоеного бездрожжевого. Слойки с твердым сыром из готового слоеного теста

Слойки - довольно популярная выпечка, ведь их очень быстро и легко можно приготовить, используя готовое слоеное тесто! Начинка может быть самая разнообразная, подходящая как для перекусов, так и для праздничных столов, соленой или сладкой. В любом случае какой бы вариант вы не выбрали, как известно, получится безумно вкусно!
Я предлагаю приготовить слойки с колбасой и сыром, нежные и аппетитные, с румяной хрустящей корочкой! Такие слойки будут хороши на завтрак к утреннему чаю, к приходу неожиданных гостей или просто станут отличным вариантом для перекуса в течении дня.
У меня тесто в пачке в виде двух пластов. Достаем тесто заранее и размораживаем при комнатной температуре.

Затем каждый пласт теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности с помощью скалки в одном направлении.

Делим тесто на одинаковые полоски. С одного пласта у меня получилось 6 шт. Аналогично поступаем со второй частью теста.

Ближе к одному краю, как показано на фото, кладем немного соуса. Я использовала майонез и кетчуп.

Сверху кладем подходящий по размеру кусочек колбасы. Я использовала вареную, но можно взять любую другую, либо вовсе использовать сосиски или сардельки на выбор.

Сверху на колбасу положить горку тертого сыра.

С другой стороны теста сделать ножом по три разреза.

Накрываем начинку тестом и при помощи вилки скрепляем края.

Выкладываем слойки на смазанный противень, застеленный бумагой. Смазываем желтком, разбавленным молоком и посыпаем кунжутом.

Выпекаем слойки в заранее разогретой до 180*с духовке около 20-25 минут. Я ориентируюсь по румяному верху. Готовые слойки достаем из духовки и сразу можно подавать к столу.

Слойки получаются очень вкусные, ароматные и нежные! Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H45M 45 мин.

  • 4 листа готового дрожжевого слоеного теста;
  • 350 г замороженного шпината (или пучок свежего укропа);
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 400 г жирного творога;
  • 2-3 ст. ложки натертого твердого сыра;
  • 350 г палочек сыра сулугуни (или моцарелла);
  • соль и перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Начнем с включения духовки: пусть греется до 180 гр.С, а тем временем быстро приготовим наши слойки.

Замороженный шпинат размораживаем заранее, отжимаем с него жидкость, затем выкладываем в миску (если используем свежий укроп, промываем его, отряхиваем воду, мелко нарезаем). Чеснок чистим от кожуры, мелко рубим на доске. Добавляем в миску творог, натертый твердый сыр, рубленый чеснок, соль и перец, все хорошо перемешиваем и отставляем в строну.

Сыр сулугуни (или моцарелла) палочками нарезаем на кусочки – всего должно получиться 32 небольших ломтика. Если у вас нет палочкового сыра, можно использовать ниточный или просто кусок сыра нарезать на небольшие кусочки.

Берем прямоугольный лист слоеного теста, выкладываем его на стол перед собой. Острым ножом разрезаем тесто ровно пополам по широкой стороне, а затем точно так же – по короткой стороне. Получаем 4 одинаковых прямоугольника. Каждый из них делим ножом по диагонали. В итоге из одного листа у нас получается 8 треугольных заготовок для слоек.

На каждую заготовку выкладываем чайную ложку сырной начинки, а затем ножом распределяем ее по всей поверхности треугольника.

На широкую сторону заготовки кладем кусочек сыра сулугуни, после чего вокруг него сворачиваем треугольник в рулет.

Подворачиваем края теста по бокам – все, заготовка слойки с сыром готова.

Приготовленные таким образом слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху слегка посыпьте их крупной солью.

Всего должно получиться 32 слойки. Выкладываем их на расстоянии 3-4 см друг от друга, чтобы, увеличившись, они не слиплись. Если они не помещаются на одном противне, задействуйте два, или же выпекайте их партиями.

Помещаем противень в разогретую до 180 гр.С печь, выпекаем, пока тесто не поднимется и зарумянится со всех сторон – от 15 до 17 минут.

Готовые слойки с сыром и чесноком подаем со сладким томатным соусом (Краснодарский, Чумак, Маринара), либо же к пиву. Также хороши они как дополнение к первым блюдам – супу-пюре или постному борщу.
Приятного аппетита!

Воздушные слойки с сыром и зеленью из готового слоеного теста – весомый аргумент в вашу пользу перед внезапно пожаловавшими гостями. Тем более если ваши отношения с выпечкой раньше складывались не очень радужно. Этот простой рецепт может все кардинально изменить в лучшую сторону. Ну и что, что основа готовая? Выпечка от этого не перестает быть по-домашнему вкусной и рассыпчатой.

А если вы все-таки чувствуете в себе силы и желание приготовить тесто самостоятельно, то предлагаю испечь .

Ингредиенты:

Как приготовить слойки с сырной начинкой из готового слоеного теста:

Замороженные слоеные листы разморозьте. Предварительно переложите их пищевой пленкой, чтобы не слиплись. А тем временем займитесь сырной начинкой для слоек. Твердый сыр (сорт, кстати, можете выбрать на свое усмотрение) крупно натрите.

Брынзу тоже измельчите при помощи терки. Или просто разомните вилкой (если мягкая).

Зелень подойдет самая обычная – укроп или петрушка, на ваш выбор. Сполосните ее под струей воды. Мелко нарубите.

Все ингредиенты положите в глубокую, удобную для перемешивания, миску. Добавьте сметану или сливочный сыр. Поперчите. Соль не нужна. Разве что, если и твердый сыр, и брынза вам попадутся слишком пресными. Можно добавить чеснок. Пропустите его через давилку. А можно обойтись и без него.

Перемешайте. Получится довольно вязкая масса. Попробуйте на вкус. Если чего-то не хватает - добавьте.

Размороженное готовое слоеное тесто раскатайте на присыпанной мукой доске или рабочей поверхности в пласт толщиной 0,4-0,5 см. Его раскатывают исключительно в одном направлении. Иначе оно плохо поднимется при выпечке. Разрежьте на одинаковые квадраты или прямоугольники. Я один лист (всего в упаковке их было 2) разрезала на 3 части. Получилось 6 больших слоек с сыром.

А еще очень вкусными получаются сосиски в слоеном тесте, рецепт из приготовления смотрите .

На один край квадратика выложите начинку.

Заготовки по периметру смажьте водой. Сложите ее пополам. Плотно защипните. Чтобы края слоечек не разлепились при выпечке, хорошенько их прижмите зубцами вилки, ставя их плашмя. Но это не обязательно. Выложите слойки с сыром на противень, устланный специальной бумагой. Сверху смажьте взбитым яичным желтком или растопленным сливочным маслом. Духовка к этому времени уже должна быть разогрета до 190-200 градусов. Выпекайте 30-40 минут.

Готовые приятно-румяные конвертики с ароматной сырной начинкой выньте из духовки и как можно быстрее подавайте к столу, пока сыр еще не застыл.

Вот так вкусно и просто готовятся слойки-треугольники с сыром из готового слоеного теста. Стоит ли их печь? Однозначно да!

Чтобы порадовать своих близких вкуснейшей выпечкой, не обязательно тратить много времени на подготовку и приготовление. На помощь придет готовое слоеное тесто, которое продается в каждом магазине.

Из замороженного полуфабриката можно приготовить хрустящие круассаны, пироги, воздушные печенья, трубочки и пирожки, которые называются слойками. Начинку для слоек готовят сладкую из сгущенного молока, свежих, замороженных ягод и фруктов, варенья, джема или несладкую из мяса, колбасных изделий, рыбы, грибов, овощей и сыра. Несладкие начинки для аромата дополняют специями и свежими травами, а форму изделиям придают прямоугольную или треугольную. Самой простой, но очень вкусной начинкой будет твердый сыр.

Слойки с сыром из готового слоеного теста без дрожжей получаются воздушными, хрустящими и невероятно вкусными. Такие пирожки отлично подойдут на завтрак, в качестве перекуса или вместо хлеба к первым блюдам.

Вкус Инфо Булочки

Ингредиенты

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 1 пачка (400 г);
  • Твердый сыр – 150-180 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Семена кунжута – 4 щепотки.


Как приготовить слойки с сыром из готового слоеного теста

За 40 минут до приготовления вынимаем замороженное слоеное тесто из морозильной камеры и оставляем на столе в упаковке.

Твердый сыр (отлично подойдет Тильзитер, Гауда или Ламбер) крупно натираем или мелко нарезаем.

Пакет с размороженным полуфабрикатом вскрываем, вынимаем тесто, раскрываем и отправляем на рабочую поверхность с небольшим количеством муки. Разрезаем ножом на 4 одинаковых прямоугольника. Если пласт слишком толстый, немного раскатываем.

Подготовленный натертый сыр делим на 4 части и выкладываем на прямоугольники с одной стороны.

Тестом с другой стороны накрываем сырную начинку и пальцами плотно скрепляем края, чтобы в процессе запекания сыр не вытек и не подгорел.

Куриное яйцо взбиваем в миске вилкой. Подготовленные слойки выкладываем на противень с пекарской бумагой, смазываем яйцом, посыпаем семенами кунжута, ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 15-20 минут, пока тесто не покроется хрустящей золотистой корочкой.

Хрустящие ароматные слойки вынимаем, даем постоять около 10 минут и сразу подаем с любимыми холодными или горячими напитками.

Советы в приготовлении:

  • Слойки из слоеного теста с сыром всегда получатся воздушными и хрустящими, если их готовить из бездрожжевого полуфабриката. У дрожжевого слоеного теста в процессе промышленного приготовления образуется меньше слоев, поэтому выпечка из него получается более мягкой, но приятной на вкус.
  • Слоеные изделия можно еще приготовить со сливочным или творожным сыром. Тесто нужно разделить на квадраты, смазать яйцом, сливочный сыр перемешать с сахаром (на 150 г берем 60 г сахара), добавить смесь посередине и запечь при 220 градусов 25 минут. При запекании по бокам тесто поднимется, станет хрустящим, а сладкая начинка останется посередине.
  • Закрытые слойки готовят и с брынзой, которую дополняют зеленью (отлично подходит укроп, шпинат) и куриным яйцом. Брынза в рецепте может быть заменена на сыр Фета, Сулугуни или Адыгейский сыр.
  • Чтобы при откусывании слойки, сыр тянулся, как на пицце, вместо твердого сыра положите сыр Моцарелла.
  • Для красоты белый кунжут можно заменить на черный.

Любят взрослые и дети. Эта выпечка хороша с любыми начинками, а времени на ее приготовление уходит крайне мало. Из этой статьи вы узнаете, как сделать самостоятельно слойки из готового слоеного теста с сыром, колбасой, грибами и другими продуктами. Наши рецепты помогут вам испечь вкусные, хрустящие и ароматные булочки в самые короткие сроки.

Слойки с сыром

Готовое слоеное тесто - настоящая находка для современных и активных хозяек. Благодаря ему вы сможете без проблем изобретать новые виды пирожков и экспериментировать со вкусами. Читайте простое руководство о том, как самостоятельно сделать слойки из готового слоеного теста с сыром:

  • Возьмите 150 граммов сыра и нарежьте его ломтиками.
  • 200 граммов слоеного теста (его следует предварительно разморозить в холодильнике) раскатайте с помощью скалки и нарежьте прямоугольниками, размер которых немного превосходит размер сырных брусочков.
  • На заготовки из теста положите начинку, укройте каждую вторым кусочком теста и защипните края.
  • Выложите слойки на противень, застеленный бумагой, и смажьте каждую взбитым яйцом.
  • Запекайте пирожки в разогретой духовке до появления румяной корочки.

и сыром

Этот рецепт поможет сэкономить ваше драгоценное время и силы. Приготовьте легкий и для всей семьи, порадовав близких свежей выпечкой. Испечь слойки из готового слоеного теста с сыром и колбасой сможет даже не слишком опытная хозяйка:

  • Стандартную упаковку бездрожжевого или дрожжевого слоеного теста (500 граммов) разморозьте и раскатайте скалкой. У вас должен получиться пласт х 30 см.
  • 150 граммов твердого сыра нарежьте ломтиками, а вареную колбасу или ветчину - полукольцами.
  • Маринованные огурцы порежьте кружочками.
  • Пучок укропа помойте и порубите ножом.
  • На один кусок заготовки из теста положите ломтик или пару ломтиков сыра, посыпьте их зеленью, затем уложите несколько кружочков огурца и, наконец, кусочек колбасы. При желании вы можете дополнить композицию ломтиком свежего помидора или кусочками сладкого перца.
  • Сверните тесто пополам, укрыв начинку свободной частью заготовки, и защипните края.

Выложите слойки на противень, застеленный пекарской бумагой, смажьте каждую взбитым яичным желтком и запекайте до готовности.

Слойки с сыром и помидорами

Этот рецепт придется по вкусу всем ценителям итальянской кухни. Чтобы приготовить слойки из готового слоеного теста с сыром, вам будет нужно:

  • Разморозить 500 граммов готового теста, нарезать его квадратами и раскатать в одном направлении. У вас должно получиться несколько заготовок прямоугольной формы.
  • 200 граммов мягкого сыра (подойдет адыгейский или моцарелла) и два помидора нарежьте кружочками.
  • На одну часть теста выложите сыр, сверху положите помидор, посолите и посыпьте начинку Если такой приправы под рукой не окажется, то можно воспользоваться орегано и базиликом.
  • В центре второй части теста сделайте вертикальные разрезы, чтобы получилась своеобразная решетка, закройте ею начинку и защипните края.

Выпекайте слойки до готовности в разогретой духовке, застеленной пергаментом.

Слойки с грибами и сыром

Ароматная и хрустящая выпечка с оригинальной начинкой не сможет оставить равнодушными ваших друзей или родственников. Читайте, как испечь слойки из готового слоеного теста с сыром, и готовьте вместе с нами. Рецепт:

  • 300 граммов свежих шампиньонов промойте под проточной водой и порежьте кубиками.
  • Очистите от шелухи одну луковицу и измельчите ее ножом произвольно.
  • Сыр (по вкусу) натрите на крупной терке.
  • Обжарьте до полной готовности лук и грибы, приправьте начинку солью и перцем.
  • Пачку бездрожжевого теста разморозьте в холодильнике.
  • Раскатайте два пласта с помощью скалки, а затем ножом нарежьте их на крупные квадраты.
  • В центр каждой заготовки выложите начинку, посыпьте ее тертым сыром. Соедините края теста так, чтобы получился треугольник.

Готовьте пирожки в разогретой духовке, а после того как они немного остынут, накрывайте на стол.

Слойки с зеленью и плавленым сыром

Пирожки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Сделать слойки с плавленным сыром очень просто. Для этого:

  • Разморозьте и раскатайте 250 граммов готового слоеного теста.
  • Нарежьте мелким кубиком 200 граммов (можно использовать буженину или ветчину).
  • Пучок зеленого лука измельчите ножом.
  • Натрите на терке 200 граммов твердого сыра и смешайте его с белком от одного куриного яйца.
  • Смешайте подготовленные ингредиенты. Если вы хотите поэкспериментировать со вкусом, то можете добавить немного карри или красного перца.
  • Пласт теста нарежьте на квадраты, выложите в центр каждого начинку и сверните заготовки треугольником. С помощью вилки защипните края и выложите пирожки на противень.
  • Желток взбейте вилкой, а затем смажьте им поверхность пирожков.

Когда слойки будут готовы, подавайте их к столу с горячим чаем или бульоном.

Loading...Loading...